Erlebnis Landwirtschaft

agrischa 2018 in Chur

Vom 6. bis 8. April 2018 findet die agrischa Erlebnis Landwirtschaft in Chur, Obere Au, statt. Unter dem Hauptthema "Boden" können Sie ein vielfältiges und abwechslungsreiches Wochenende geniessen.

 
 
 

Grundbildung als Winzer/Winzerin

Berufsprofil

Winzerinnen und Winzer produzieren verschiedene Traubensorten, die zu einer reichen Palette von köstlichen Weinen verarbeitet werden.
Hinter der Traubenproduktion steckt viel Arbeit. Den Boden für eine Jungpflanzung vorbereiten, die Reben schneiden, die Pflanzenernährung, der Schutz vor Krankheiten und Schädlingen. Während der ganzen Vegetationsperiode müssen verschiedene Arbeiten ausgeführt werden, damit sich die Trauben im Herbst optimal für die Weinbereitung eignen. Auf den meisten Betrieben wird die Ernte oder ein Teil der Ernte verarbeitet, Wein produziert, in Flaschen abgefüllt und vermarktet. Winzer/-in ist ein vielseitiger Beruf in Zusammenarbeit mit der Natur.

Kuh
 
 
 
 
Newmedia