Anlaufstelle Offeni Tür

www.offenituer.ch

Anlaufstelle für Bündner Bäuerinnen und Bauern in schwierigen Situationen

 
 
 

Grundbildung als Winzer/Winzerin

Berufsprofil

Winzerinnen und Winzer produzieren verschiedene Traubensorten, die zu einer reichen Palette von köstlichen Weinen verarbeitet werden.
Hinter der Traubenproduktion steckt viel Arbeit. Den Boden für eine Jungpflanzung vorbereiten, die Reben schneiden, die Pflanzenernährung, der Schutz vor Krankheiten und Schädlingen. Während der ganzen Vegetationsperiode müssen verschiedene Arbeiten ausgeführt werden, damit sich die Trauben im Herbst optimal für die Weinbereitung eignen. Auf den meisten Betrieben wird die Ernte oder ein Teil der Ernte verarbeitet, Wein produziert, in Flaschen abgefüllt und vermarktet. Winzer/-in ist ein vielseitiger Beruf in Zusammenarbeit mit der Natur.

Veranstaltungen

08. Oktober 2020: Einladung der JULA Graubünden-Glarus zum Anlass in Graubünden

02. - 04. Oktober 2020: Prättigauer Alpspektakel

17. - 18. April 2021: agrischa Erlebnis Landwirtschaft in Cazis

 
 
 
 
Newmedia