GUARDA! puraria

GUARDA! puraria "Von der Wiese auf den Teller"
vom 31. Oktober - 03. November 2019

 
 
 
 

Programmdetails:

Donnerstag, 31. Oktober
10.30 / 14.00 / 17.00 Uhr
Kleinvieh-Kochtag
Showkochen mit Florian Mainzger, Executive Chef im Arosa Kulm Hotel, Arosa


Freitag, 1. November
11.00 / 14.00 / 17.00 Uhr
Bio-Kochtag
Showkochen mit André Mühlhausen, Küchenchef im Valbella Resort, Valbella & Marco Parpan, Biobauer, Valbella


Samstag, 2. November
11.00 / 14.00 / 17.00 Uhr
Landfrauen-Kochtag
Showkochen mit Kathrin Sprecher, Gewinnerin Landfrauenküche, Langwies


Sonntag, 3. November
10.00 / 12.00 / 14.00 Uhr
Familien-Kochtag
Gitziwürste selber machen mit Hansjörg Ladurner, Küchenchef Restaurant Scalottas und Hotel Schweizerhof Lenzerheide

tägliche Vorführungen


Vorführung Mutterkühe und Kälber, täglich 11.00 & 14.00 Uhr
Erfahren Sie mehr über Mutterkühe und ihre Kälber, über die verschiedenen Rassen und das Verhalten der Tiere. Spannende Vorführung kommentiert von Jon Paul Thom.

KUHwettPUZZLE – wer ist der Gewinner? Täglich von 10.00 – 20.00 Uhr
Auch das Kindererlebnis darf nicht fehlen. Wer ist am Schnellsten beim KUHwettPUZZLE? Jeder Gewinner bekommt einen kleinen Preis und für den schnellsten Puzzler der vier Tage winkt sogar ein Hauptpreis. 

Mähen in der Steillage - das virtuelle Erlebnis, täglich von 10.00 – 20.00 Uhr
Möchten Sie wissen, wie es sich anfühlt, einen Mäher selbst zu bedienen? An der GUARDA! Puraria & ragischs erleben Sie den MONTA UND VAREA hautnah. Zudem erleben Sie durch eine 3D Brille das Erlebnis hautnah!

Einblick in den Zerlegungsraum der Metzgerei Mark , täglich von 11.00 – 18.00 Uhr
Was wird in einer Metzgerei alles gemacht? Sie bekommen einen Einblick in den Zerlegungsraum der Metzgerei Mark und können den Metzger bei der täglichen Arbeit zuschauen.

Einblick in einen Transportanhänger, täglich von 10.00 – 20.00 Uhr 
Was beinhaltet ein Transprtgesetz, wie sind die Vorschriften, wie sieht ein grosser LKW-Anhänger aus? Dies und viele weitere Informationen

Genusstavolata – Degustation Bündner Fleischvielfalt, täglich von 10.00 – 20.00 Uhr
Probieren Sie unser Fleisch-Degustationsplättli mit einheimischen Produkten von höchster Qualität.

Würstlibude, täglich von 10.00 – 20.00 Uhr
Welches Kind kennt es nicht? Beim Metzger eine Fleischscheibe Lionerwürstli. Das Highligt für jedes Kind beim Einkauf. 

Online Fleisch-Shop, täglich von 10.00 – 20.00 Uhr
Bestellen Sie direkt an der GUARDA! puraria & ragischs ein Mischpaket, Trockenfleisch, Würste und vieles mehr.

 
 
 
 
Newmedia